Federal “A”: Sarmiento y un triunfo que le da mucha vida

Sarmiento cosechó una victoria fundamental en su lucha por sostenerse en la categoría al vencer por 1 a 0 a Defensores en Pronunciamiento, en juego de la 5ª fecha de la zona B Reválida del torneo Federal “A” de fútbol.

El gol del “decano” lo anotó Joel Lucero, a los 17’ del complemento, con una buena media vuelta de zurda tras recibir un lateral.

El triunfo le permitió al “Decano” alejarse de la zona del descenso, ya que le sacó cuatro puntos a Crucero y cinco al “Depro” (los dos equipos que hoy están descendiendo) en la tabla general.

La victoria además hizo que el “aurirrojo” quede cuarto en la zona B Reválida (clasifican los seis primeros), cuando quedan cuatro jornadas por disputar. Es decir que el elenco chaqueño tiene chances de llegar a los play off.

EL PARTIDO

Lo ganó como debe ganarse la primera vez que lo haces de visitante en la temporada. Sufriendo por momentos, especialmente en los tramos finales del cotejo, y sin mucha posesión de la pelota, a la que fue “sometido” por instantes por su flojo rival.

A pesar de la presencia de Escobares en cancha, lo que suponía mantener el esquema ofensivo del cotejo anterior ante Gimnasia, Sarmiento salió con la postura de cualquier visitante, y más cuando juega con dos resultados a favor. Depro manejó el balón los primeros minutos, aunque con escasas ideas a la hora de llegar, las mismas se produjeron más por errores que por propias virtudes. Así Robles tuvo un mano a mano, que tapó Bacher, respondiendo de gran forma nuevamente el arquero “Decano”.

Luego de esos primeros 20 minutos de estudio el equipo dio el paso adelante, entendiendo que a Depro le costaba mucho hilvanar jugadas de riesgo. Y así, si bien no fue un torbellino, le sirvió para llegar con un par de remates de Martínez y otro de Montenegro, ambos desde afuera del área.

En el segundo tiempo, como el fin de semana pasado, las respuestas llegaron rápidamente a la red contraria, la presencia de Lucero le dio el plus que necesitaba el equipo para tener más peso ofensivo, y en la primera que tocó (literal), la mandó al fondo del arco, con algo de complicidad del arquero Dobler, que pudo hacer algo más.

Desde esos 17 minutos hasta el final Depro se adueñó de la pelota, pero nunca pudo lastimarlo. Bacher no se tuvo que revolcar como en tardes anteriores, y descolgando un par de centros, con una defensa firme comandada por los centrales y la buena presencia de López Alba y Squie por los costados, sacó adelante un partido determinante en pos de mantener la categoría.

SÍNTESIS

DEPRO (0): Franco Dobler; Nahuel Valenzuela, Damián Sánchez, Nicolás Gómez y Rafael Ríos; Lucas Peludé, Lautaro Ojeda, Lucas Coyette y Facundo Odello; Leandro Ilari y Lautaro Robles. DT: Hernán Orcellet.

SARMIENTO (1): Ezequiel Bacher; Rodrigo López Alba, Matías Presentado, Renzo Arzamendia y Tomás Squie; Gonzalo González, Pablo Martínez, Rodrigo Montenegro y Tomás Gaitán; Iván Escobares y Pablo Soda. DT: Miguel Urbina.

Gol: 17ST Joel Lucero (S).

Cambios: 10ST Jorge Rossi por Ilari (D). 14ST Joel Lucero por Escobares (S). 14ST Franco Falcón por Gaitán (S). 15ST Diego Allende por Coyette (D). 15ST Leonel De Olivera por Peludé (D). 26ST Joaquín Rodríguez por Odello (D). 26ST Pablo Chalup por Ríos (D). 32ST Bruno Prieto por Soda (S). 47ST Daniel Meza por González (S).

Árbitro: Fernando Rekers.

Asistentes: Carlos Viglietti y Leonel Suárez.

Cuarto árbitro: Oscar Bono.

Estadio: “Delio Cardozo”, Defensores de Pronunciamiento.

Toda la zona B Reválida

RESULTADOS (5ª fecha)

Boca Unidos de Corrientes 1- Unión de Sunchales 1

Defensores de Pronunciamiento 0- Sarmiento 1

Gimnasia de Conc. del Uruguay 2- Juv. Antoniana de Salta 0

Douglas Haig de Pergamino 2- Crucero de Norte de Garupá 0

El Linqueño de Lincoln 0- Independiente de Chivilcoy 0.